以后地位:首页 > 基本资本办事 > IP/AS > 用户FAQ
IP/AS罕见成绩及解答
2012年06月26日 11:12作者:
[ 字号:大年夜 ]

  IP/AS罕见成绩及解答

  

1. 甚么是IP地址,和域名有甚么差别?
  IP地址是搜集协定地址,任务在ISO/OSI模型的搜集层,用来标识搜集层设备的搜集地址,今朝应用的IPv4地址是由4个0到255之间的数字构成的,格局如:159.226.1.1。数字格局的描述办法和天然说话比拟,不便利应用和记忆。因而人们应用域名来标识搜集地址,并建立了域名和IP地址的对应(依附域名办事器完成),域名的格局如:emisolis.com
2. 请求IP地址须要甚么条件?
  中国大年夜陆地区的ISP或许具有相当范围的须要应用IP地址的企事业单位、组织等都可以请求。2014年6月APNIC从IANA取得了32B的收受接收IPv4地址空间,并开端接收会员请求这批新地址,CNNIC异样也履行该政策。一切CNNIC IP地址分派同盟会员除在现阶段政策下可请求4C地址以外,还可以再从收受接收地址池中请求一段4C地址,也就是符合请求条件的单位现阶段可最多请求8C IPv4地址。
3. 甚么是IPv6地址,怎样请求?
  IPv6地址是IP地址的第六版本,具有128位的地址(IPv4为32位),可以有效处理以后IPV4地址紧缺的近况。有需求的单位可以从CNNIC请求IPv6地址,今朝平日分派的IPv6地址块最小单位为/32。
4. 甚么是AS号码,请求AS号码须要甚么条件?
  AS号码即自治体系号码,是用来标识自力的自治体系的,在同一个自治体系内,应用雷同外部路由协定,自治体系间应用外部路由协定(平日是BGP协定)。
  请求AS号码的单位须要与两家以上(包含两家)、有不合AS号码的搜集接入商停止搜集互联,并筹划三个月内与他们同时运转BGP协定停止外部路由。
  只要一个搜集接入商的ISP,我们建议应用私有AS号码(AS64512 到 AS65535)与对方停止BGP连接。
5. 甚么是反向域名解析,怎样请求?
  反向域名解析与平日的正向域名解析相反,供给IP地址到域名的对应,反向域名格局如:X.X.X.in-addr.arpa。今朝很多搜集办事供给商请求拜访的IP地址具有反向域名解析的成果,不然不供给办事。
  CNNIC供给对曾经分派地址的反向域名解析办事,IPv4地址以最小单位为/24停止。假设须要该办事,则会员可登录“会员资本管理体系”停止自助操作。
接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号