2012年中国手机浏览器用户行动研究申报
2012年09月17日 14:01来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]

 

根据CNNIC第三十次互联搜集查询拜访,截至2012年6月,中国手机网平易近的总范围为3.88亿。个中,手机浏览器用户范围为2.78亿,在手机网平易近中的渗透渗出率达71.7%。手机浏览器已成为手机网平易近上彀的重要方法,同样成为各大年夜互联网公司构造移动真个发力点。一方面手机浏览用具有较大年夜的用户粘度,是掌握和分析用户移动互联网行动的重要门路;一方面手机浏览器首页导航、搜刮引擎及推荐链接等巨大年夜的流质变现价值,且能集成游戏、应用法式榜样、手机付出等各类丰富功能,具有强大年夜的贸易价值,吸引各大年夜公司纷纷参加,手机浏览器市场日趋激烈。针对以上趋势,2012年9月17日,中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布《2012年中国手机浏览器用户行动研究申报》,对网平易近的手机浏览器行动停止查询拜访。

手机浏览器综合应用出口趋势明显,与APP竞争将进一步激烈

手机浏览器综合应用出口趋势明显,用户从单一网页浏览行动生长为多功能操作行动。据查询拜访,用户应用手机浏览器除拜访网站外,还应用手机浏览器浏览小说、软件下载、气象预告检查等等,比例分别为51.0%、48.5%和 50%。同时根据查询拜访,比来一周用户常常浏览的网站数量大年夜都集中在1-3个,比例为52.8%,其次为4-6个,比例为17.4%,解释用户除应用手机浏览器获得互联网信息外,还逐步成为某些应用办事的综合出口,充当部分别机垂直应用法式榜样的感化,敌手机APP构成挑衅。

敌手机APP和手机浏览器的偏好停止分析,查询拜访发明手机浏览器的书签感化、首页导航关于网平易近选择手机浏览用具有较大年夜的决定感化,比例分别为62.2%和65.8%。浏览器的这两个功能均能应用户快捷地对多个经常使用网站停止操作,凸显了手机浏览器相敌手机应用法式榜样最大年夜的长处——可集成多个网站并能快速翻开,凸显了手机浏览器的手机综合出口优势,敌手机APP产生威逼。

手机浏览器用户忠诚度高,内置手机浏览器战略照旧实用

手机浏览器用户的忠诚度较高,选择某手机浏览器后对其他手机浏览器的应用则将相对增添。据查询拜访, 39.7%用户只应用过1个手机浏览器,31.2%用户应用过2个手机浏览器。且64.5%的用户多半情况下,应用一个浏览器就足够,较罕用户会结合多个浏览器一路应用。

手机浏览器用的忠诚度较高,且随着在某手机浏览器特性化设置及应用添加的增多,依附度加强,其转换至其他手机浏览器的能够性就更小,其他手机浏览器厂商掠夺用户进入市场的难度就进一步加大年夜。是以,若何取得先机,在应用前期即捉住用户将成为手机浏览器之战的重点,特别是在今朝手机浏览器差别化不大年夜的情况下,手机内置浏览器这一战略将持续存在并产生较大年夜的感化。

操作体验是用户选择浏览器的关键, 安然性推敲身分加大年夜

用户体验成为手机浏览器选择的关键。经过过程对用户选择手机浏览器的身分停止查询拜访,成果显示操作便捷和网页速度是用户最为存眷的两个目标。手机的屏幕较小,操作不便利;手机的碎片化应用,对网页速度请求较高,是以,长时间的网页跳转和复杂的操作将极大年夜影响用户体验,从而直接影响敌手机浏览器的选择。

同时还发明,安然性身分对用户选择手机浏览器的影响也较大年夜,一方面解释用户应用手机浏览器加倍频繁,特别是电子商务类活动增多,另外一方面也预示将来手机浏览器办事应加强安然方面的推敲,以吸引更多用户。

申报全文下载>> 2012年中国手机浏览器用户行动研究申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号