2016年中国网平易近搜刮行动查询拜访申报
2018年01月09日 13:22来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]

近日,中国互联搜集信息中间发布了《2016年中国网平易近搜刮行动查询拜访申报》(以下简称《申报》)。《申报》显示,截至201612月,我国综合搜刮引擎用户范围达6.02亿,应用率为82.4%。但随着主动搜刮信息行动在用户经过过程互联网获取信息过程当中的重要性有所降低,且以低学历、低支出为代表属性的非搜刮引擎用户在全体网平易近中的占比愈来愈高,形成除微信搜刮外,各类搜刮办事的渗透渗出率均较客岁有所降低。2016年,中国网平易近搜刮行动重要出现以下特点:

 

用户搜刮行意向移动端进一步迁徙

2016年国际搜刮用户向移动端迁徙的趋势愈创造显,详细表示在用户搜刮设备应用率和搜刮引擎企业营收构造两个方面。从用户搜刮设备应用率来看,手机搜刮用户占比稳定晋升,而应用电脑搜刮信息的用户占比明显降低。从综合搜刮引擎企业营收构造来看,移动端营收在搜刮引擎企业的营收构造中占比日渐进步。

行业标准化生长取得进一步推动

搜刮引擎行业的标准化过程在2016年取得进一步推动。201681日《互联网信息搜刮办事管理规定》开端实施,明白了搜刮引擎办事的监督管理体系、信息搜刮办事供给者应当实施的义务、和关于互联网信息搜刮办事中背法信息的界定标准和处理方法,为保护网平易近合法权益供给了司法基本。

用户主动搜刮信息行动有所增添

用户主动搜刮信息的行动形式在必定程度上遭到信息主动推送形式的冲击,使得互联网搜刮办事在用户搜集生活中的重要性有所降低。查询拜访发明,2016年用户在PC和手机端应用综合类、导航类、购物类等重要搜刮办事的比例均比拟客岁有所降低,仅微信搜刮的应用比例比拟客岁有所晋升。

人工智能技巧成为搜刮引擎厂商将来竞争重点

人工智能技巧与搜刮引擎应用的结合,将成为搜刮引擎企业将来竞争重点。一方面,各类人工智能技巧与搜刮引擎的结合晋升了用户搜刮体验和效力;另外一方面,搜刮引擎企业依附其用户数据范围和数据发掘才能两方面优势,将以增能人工智能技巧为核心的创新应用开辟生发火为下一步营业生长偏向。

申报全文下载>> 2016年中国网平易近搜刮行动查询拜访申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号