2013年中国网平易近搜集视频应用研究申报
2014年06月09日 10:46来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]


近日,中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布《2013年中国网平易近搜集视频应用研究申报》,申报显示,截至201312月,国际搜集视频用户范围为4.28亿,在网平易近中的渗透渗出率为69.3%。视频用户范围持续稳定增长,智妙手机和家庭Wi-Fi的普及推动了移动端视频的快速增长,移动端视频用户的收看习气正在构成。


台式电脑/笔记本依然是人们收看视频的首选设备,手机/平板电脑的应用率快速增长,用户在移动端看视频的习气逐步养成

申报显示,78.5%的人经过过程PC收看视频节目,与客岁比拟,降低了17.5个百分点;应用移动设备看视频的用户占62.2%,比客岁晋升了12.8个百分点。年长用户更习气应用PC设备,年青用户则恰好相反,视频用户年纪越大年夜,PC、移动设备应用率的差距越大年夜。视频用户的文明程度越高,对各类设备的应用率也越高,关于大年夜专及以上学历用户来讲,应用PC设备看视频的占比都在88%以上,应用移动设备看视频的比例也都在70%以上,PC和移动设备特点不一样,实用于不合的场合,二者互为弥补。

随着3G4G搜集的普及,公共场合、家庭Wi-Fi的广泛覆盖、大年夜屏幕智妙手机的普及,移动端视频敏捷生长,弥补用户的碎片化时间。30.8%的用户每天都邑经过过程移动端收看视频,移动端收看视频估计会成为将来搜集视频的主流。


搜集视频用户培养成熟,用户收视目标明白、主动性强

  视频用户想看视频时,38.6%的人会翻开客户端寻觅、34.6%的人会进入视频网站寻觅,这也是视频用户收看视频的重要渠道。搜集视频用户曾经熟知某些特定的视频网站或许装置了视频客户端,并且构成了直接登录视频网站的习气,搜刮引擎的序文感化减弱。
  进入视频网站或翻开视频客户端后,
45.7%的用户会选择站内搜刮功能来寻觅所需视频。用户收看视频前,心中曾经锁定了特定的视频资本,与传统电视不雅众比拟,用户经过过程搜集收看视频时,目标性更强、更主动。


用户体验成为影响用户粘性的关键,移动端视频用户对视频内容更加存眷

播放流畅、能很快找到所需内容成为影响视频用户构成应用忠诚度的重要身分,个中近四成用户由于播放流畅、速度较快而构成了对某些网站/客户真个应用忠诚;相关于PC端,移动端用户对收视体验的敏感度更高,独家首播内容关于移动端用户构成忠诚度的影响较高。


用户付费习气还没有构成,主动付费志愿低

截止201312月底,只要11.7%的视频用户有过付费收看视频的经历,比客岁增长了3.6个百分点,比例依然较低,个中有稳定付费习气的用户约占1.8%。用户之所以付费,重要受稀缺资本的驱动,付费后能看到更多的资本,别的40.7%的用户是主动付费,知识产权保护关于视频付费相当重要。

申报全文下载>> 2013年中国网平易近搜集视频应用研究申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号