2013年中国青少年上彀行动查询拜访申报
2014年06月11日 15:27来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]

近期,中国互联搜集信息中间发布了《2013年中国青少年上彀行动查询拜访申报》(以下简称《申报》)。《申报》显示,截至201312月底,中国青少年网平易近范围已达2.56亿,占全体网平易近的41.5%,占青少年整体的71.8%

青少年互联网普及率持续爬升,向低龄群体渗透渗出加大年夜

2013年,青少年互联网普及率持续爬升。截至201312月,中国青少年网平易近范围达2.56亿,占青少年整体的71.8%,逾越全国互联网普及率45.8%的均匀程度26个百分点,较2012年增长了5.4个百分点,延续增长之势。个中,对12岁以下青少年群体的渗透渗出进一步加大年夜。2013岁尾,6-11岁年纪段网平易近在青少年网平易近中的占比为11.6%,比拟2012岁尾增长了近4个百分点。

手机成为青少年最重要的上彀终端,应用比例高于全体网平易近

手机是青少年上彀的重要终端。截至2013岁尾,青少年网平易近应用手机、台式电脑和笔记本电脑三种上彀设备的比例分别为86.3%71.2%51.2%。手机是青少年上彀应用最多的设备且应用热度持续上升,比拟2012年,2013年青少年应用手机的比例增长了2.8个百分点,在三种上彀设备中应用比例增长最多。

截至201312月,青少年手机网平易近范围曾经达到2.21亿,较客岁同期增长了12.8个百分点,增长率高于2012年。青少年网平易近中手机上彀比例为86.3%,赶过全体网平易近中手机上彀比例(81%5.3个百分点。

青少年网平易近对互联网的应用深度赓续加深

青少年各群体对互联网的应用时长均有所增长。截至201312月,中国青少年网平易近均匀每周上彀时长为20.7小时,较2012年增长了2.3小时。个中,小先生、中先生、大年夜先生和非先生网平易近每周上彀时长分别增长了3个、6.1个、2. 3个和 2个小时。

除电子商务类应用,青少年网平易近在各类互联网应用上的应用率均高于整体网平易近。个中,搜集文娱类应用是青少年群体最重要的互联网应用,搜集音乐和搜集游戏在青少年各个群体中的占比均高于全国程度。固然商务交易类应用在青少年群体中的应用率低于整体网平易近,但大年夜先生网平易近对商务交易类应用应用率明显高于全国均匀程度,是商务交易类应用的活泼群体。

城乡青少年互联网应用差别明显

青少年网平易近城乡普及差别明显,城镇地区互联网生长程度远高于乡村地区,且二者差距呈扩大年夜之势。2013年,城镇青少年网平易近对各类应用的应用率广泛高于乡村地区,仅即时通信应用率低于乡村青少年网平易近。个中,商务交易类应用是城乡间差别最大年夜的应用类型,搜集购物、网上付出、网上银行和观光预订在城镇青少年中的比例均赶过乡村青少年网平易近15个百分点阁下。

 

申报全文下载>> 2013年中国青少年上彀行动查询拜访申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号