2014年中国在线观光预订市场研究申报
2015年07月15日 17:57来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]
  近日,中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布《2014年中国在线观光预订市场研究申报》,申报显示,截至2014年12月,在网上预订过机票、酒店、火车票或观光度假产品的网平易近范围达到2.22亿,较2013岁尾增长4096万人,增长率为22.7%,网平易近应用率由29.3%晋升至34.2% 。与此同时,手机预订机票、酒店、火车票或观光度假产品的用户范围达到1.34亿,较2013年增长8865万人,增长率为194.6%,网平易近应用率由9.1%晋升至24.1% 。

  从宏不雅格局来看:旅游政策全体利好,为在线旅游预订市场的蓬勃生长打下优胜基本。继2013年国度发布《公平易近旅游休闲纲领2013-2020》、中国首部《旅游法》后,2014年国度发布《国务院关于促进旅游业改革生长的若干看法》和《观光社产品第三方搜集交易平台运营和办事请求》行业标准,进一步明白了旅游业关于促进平易近生、经济的计谋生长地位,并对在线旅游预订市场情况的整顿标准供给了参照根据。与此同时,2014年我国人均GDP程度晋升至7485美元,带薪休假制度的进一步落实,从经济和时间方面为在线观光预订行业的生长创造了有力条件。

  基于情况的利好、竞争的加重等诸多身分影响,2014年我国在线旅游预订市场用户范围达到2.22亿,较2013岁尾增长4096万人,增长率为22.7 。手机在线观光预订用户范围达到1.34亿,较2013年增长8865万人,增长率为194.6%,手机在线观光预订成为移动端增长速度最快的商务应用。另外,2014年国际的旅游需求依然以境内游为主,境外游市场敏捷升温,西北亚等周边国度成为境外游首选地区。

  从细分市场来看,高铁对飞机、手机预订对电脑预订,团购形式对普购形式的替换分流效应明显。2014年以公事出差为目标机票、酒店在线预订用户比例明显增长;常常选择乘坐高铁旅游出行的用户占比接近30%;当高铁行程在3-5小时内,42.8%的在线观光预订用户会首选高铁出行都表现出高铁对飞机的竞争替换感化。机票、酒店、旅游度假产品、景区门票、火车票等在线观光预订细分范畴,“用手机预订多”的用户占比均在17.5%以上;“酒店在线预订”范畴,手机预订用户直逼电脑预订用户,彰显出在线旅游预订“无线范畴”生长前景。2014年有过在线团购观光产品经历的人群占比13.5%,固然处于起步生长阶段,但个中的酒店团购占比达到81.1%,对酒店普购预订起到弥补分流的感化。

  2015年我国在线旅游市场生长态势猜想:国际游仍为国人首选,手机预订将成主流形式,飞机高铁分流效应推动全体市场理性生长。申报分析显示,2015年国人的旅游需求仍重要集中在中国境内。而随着境外游的火爆,西北亚地区特别是韩国将成为国人最热点的旅游度假胜地。2015年手机预订用户范围增长敏捷,在企业大年夜力生长和推行无线真个情况下,手机端预订将成为主流生长趋势。飞机和高铁的相互替换分流效应将制衡市场理性生长,从而大年夜大年夜晋升用户体验,推动全部在线观光预订市场和运输办事行业的变革创新。

申报全文下载>> 2014年中国在线观光预订市场研究申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号