2012年中国网平易近在线观光预订行动查询拜访申报
2012年12月28日 09:51来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]
  日前,中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布了《2012年中国网平易近在线观光预订行动查询拜访申报》(以下简称《申报》)。根据《第30次中国互联搜集生长状况统计申报》显示,截至2012年6月,中国应用观光预订的用户范围为4258万人,在网平易近中的渗透渗出率为7.9%。本次查询拜访显示:
  在线机票预订生长最成熟,火车票、门票在线预订增长较快在线观光预订产品中,普及程度最广是机票,有64.9%的在线观光预订用户比来半年在线预订过机票。第二位的是火车票,占54.1%的比例;第三位的是酒店,占51.6%的比例;第四位的是景点门票,占18.5%的比例;还有7.1%的在线观光预订用户预订过观光度假产品。
  用户观光预订形式有差别:上官网预订看重安然可信,代理商网站和购物网站预订依附应用习气,应用搜刮重要图扣头。从预订形式上看,有48.3%的在线观光预订用户应用通用搜刮后预订;第二位的是直接上代理商网站预订,占45.5%;第三位的是直接上航空/酒店官网预订,有34.3%的用户选择比例;另外分别有29.5%22.9%的用户应用垂直搜刮后预订和购物网站观光频道预订。用户应用不合预订方法看重的身分不合:应用航空、酒店官网最重要的缘由是更安然、可信任(53.9%的用户选择比例);应用OTA网站的缘由是“习气应用”(41.6%)和“便利快捷”(38.5%);应用搜刮网站最重要缘由是“价格扣头大年夜”(38.7%)和“便利快捷”(38.7%);应用购物网站最重要的缘由是“习气应用该网站”(50.7%)和“便利快捷”(45.8%)。
  观光预订用户参加旅游团购比例为18.6%,将来观光团购热忱较高。在线观光预订用户中,有18.6%的用户比来半年参加过观光产品的团购。不合观光产品中,用户团购比例最高的是酒店,有50.3%的比例;第二位的是景点,有45.1%的比例;第三位的是旅游度假产品,有25.6%的比例。查询拜访发明,用户对观光团购热忱较高,有48.7%的在线观光预订用户表示在观光预订前会起首检查团购信息,59.4%的观光预订用户在同类观光产品中会起首推敲团购。
  手机观光预订生长潜力大年夜,用户对周边景点、美食需求旺查询拜访显示,有52.1%的网上观光预订用户应用手机上彀查询观光信息,而在线观光预订用户中,今朝只要13.1%的用户应用手机预订过观光产品,手机预订生长潜力较大年夜。用户应用手机查询观光信息,最重要的需求是查询邻近的景点、美食,有60.5%的比例;第二位的是旅游中懂得行程详细信息,占58.1%的比例;第三位的是出行前预订机票、酒店,占46.2%的比例。用户应用手机在线观光预订最重要的缘由是认为便利快捷,有77.5%的比例;第二位的是没有电脑上彀预订的情况,占24.9%;第三位的是觉得手机预订有更大年夜的价格扣头,占12.1%的比例。
申报全文下载>> 2012年中国网平易近在线观光预订行动查询拜访申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号