2013年第三季度中国企业互联网应用状况地区查询拜访申报
2013年12月09日 09:12来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]

2013124日,中国互联搜集信息中间(CNNIC)在京发布了《2013年第三季度中国企业互联网应用状况地区查询拜访申报》。申报涵盖了东部、中部、西部和西南部地区企业(不含个别工商)互联网基本条件生长状况、电子商务及搜集营销生长状况等外容。

东部地区企业互联网基本扶植及应用状况最好

东部地区企业计算机普及率达91.8%,互联网普及率为79.3%,宽带接入普及率为73.8%。三项普及率均位于四地区之首。企业建站比例为41.4%,网店扶植比例为17.8%,异样位居各地区之首。21.1%的东部地区企业应用互联网展开营销推行,受访企业均匀应用4.7种搜集营销方法。应用率最高的三种方法分别为搜刮引擎营销推行(51.1%)、即时聊天对象营销推行(49.2%)和电子商务平台推行(48.3%)。

西部地区与其他地区之间以往存在的数字鸿沟曾经明显消减

西部地区企业计算机普及率为91.5%,互联网普及率为77.1%,宽带接入普及率为70.3%,仅次于较为蓬勃的东部地区;西部地区企业建站比例为32.4%,网店扶植比例为13.7%。别的,有21.4%展开在线推销,是四地区中唯一在线推销比例逾越在线发卖的,并且有18.3%的企业应用互联网展开营销推行。

其他地区互联网基本条件生长状况、电子商务及搜集营销生长状况详细数据,请见申报。

申报全文下载>> 2013年第三季度中国企业互联网应用状况地区查询拜访申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号