2012年下半年中国中小企业互联网应用状况查询拜访申报
2013年02月20日 11:35来源: 作者:
[ 字号:大年夜 ]

2013年1月25日,中国互联搜集信息中间(CNNIC)在京发布了《2012年下半年中国中小企业互联网应用状况查询拜访申报》。申报涵盖中小企业(不含个别工商)互联网基本条件生长状况、互联网应用生长状况、电子商务及搜集营销生长状况等三方面内容。

今朝,我国中小企业互联网应用状况比拟国外蓬勃国度仍存在必定差距。2011岁终,OECD部分红员国50人以下范围的小微企业中,互联网普及率根本达到了95%,宽带的普及率也已接近90%,远逾越我国企业互联网接入程度;同时,与OECD部分红员国的在线推销、在线发卖普及率比拟,我国中小企业展开在线发卖的比例为25.3%,处于均匀程度以上,在线推销的比例为26.5%,低于均匀程度。

中小企业计算机固定宽带普及率仍有待进步

《申报》显示,受访企业中91.3%在之前一年应用计算机办公,78.5%在之前一年应用互联网办公。我国中小企业计算机应用普及率根本稳定在较高程度,但互联网普及率比拟部分国外蓬勃程度还存在必定上升空间。从企业互联网的接入方法来看,固定宽带是企业接入互联网的最重要方法,在受访中小企业全体中的普及率达到71.0%,但与部分蓬勃国度比拟依然存在很大年夜差距。

商务类应用逐步深刻,网上银行受迎接

《申报》显示,在受访中小企业中,普及率最高的互联网应用分别为发送和接收电子邮件、网上银行、懂得商品或办事信息,分别为84.7%、71.1%和68.1%。个中,网上银行的普及率在2011年有明显晋升,逾越信息类应用。随着电子付出体系的赓续扶植和完美,网上银行作为电子付出中的重要构成,不只是电子商务活动中弗成或缺的支撑环节,在线下交易活动中也起到愈来愈重要的感化,同时在企业外部财务管理和对外资金活动方面,同样成为弗成或缺的对象。

展开互联网营销的企业中逾越一半的都应用了搜刮引擎营销、即时聊天对象推行和电子商务平台推行

《申报》显示,之前一年中,有23.0%的受访中小企业曾在互联网停止过告白或营销推行投入。受访企业最广泛应用的搜集营销方法是搜刮引擎营销推行,普及率达到53.2%;排在第2、第三位的分别是即时聊天对象推行和电子商务平台,渗透渗出率为51.6%和50.0%。而如微博营销推行、社交媒体推行、搜集视频告白、团购类网站营销推行等方法的普及率广泛偏低,大年夜多不到20%。

申报全文下载>> 2012年下半年中国中小企业互联网应用状况查询拜访申报

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号