谭淑芬:短视频成为网平易近春节社交文娱主流应用
2018年03月30日 14:11作者:
[ 字号:大年夜 ]

2018年春节时代,快手、抖音等短视频应用在各类营销手段的推动下,用户范围敏捷增长,逐步成为网平易近社交文娱的主流应用。监测数据显示:2018年春节时代,抖音、火山的日均活泼用户范围增长率排在全网APP的前三位;重要短视频应用的用户范围、总应用次数均出现大年夜幅上浮;短视频的人均应用时长也进一步走高,挤占其他应用的空间[1]

起首,春节假期为短视频应用范围与时长同步增长供给优胜契机。一方面,春节时代,网平易近用于休闲文娱的时间增长,手机作为最重要的文娱方法,应用时长大年夜幅增长;另外一方面,春节时代,人口向三至五线城市迁徙,不合背景人群交汇,为各类应用用户下沉供给了很好的渠道,而文娱类应用特别是短视频应用是个中的重要代表。

其次,参与门槛较低的短视频行业本身正处于快速生长期。随着智妙手机、4G搜集的普及,运营商流量费用赓续降低,视频花费的时间和空间局限被打破,再加上今朝短视频全体用户渗透渗出率相对较低,用户红利依然存在,短视频行业敏捷生长。与其他搜集文娱应用比拟,短视频是一种参与门槛较低的创作情势,中国网平易近中79.6%的人学历在高中及以下[2],简单易用的产品更轻易被大年夜众所接收并风行。

再次,短视频应用企业春节营销事半功倍。春节作为搜集营销的黄金时代,短视频企业在营销上重视兴趣性,晋升用户参与性和活泼率。以快手和抖音为例:春节时代,快手不只冠名了280列高铁,并且以每天1.66亿的标准向经过过程快手短视频拜年的用户发放红包,有名度和应用率均取得大年夜幅晋升;抖音则结合何炅等12位明星向用户发放红包,并经过过程语音分解技巧,代替明星念出粉丝名字,让明星与粉丝的互动加倍真实风趣,下载量直接进入各应用市场前列。


[1] 数据来源:QuestMobile

[2] 数据来源:CNNIC41次《中国互联搜集生长状况统计申报》。 




接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号