郭悦:搜集游戏加快向手机端迁徙,精品游戏在全球市场获获成功
2018年01月31日 15:44作者:
[ 字号:大年夜 ]

截至201712月,我国搜集游戏用户范围达到4.42亿,较客岁增长2457万人,增长率为5.9%,在网平易近中的应用率为57.2%。手机搜集游戏用户范围较去岁尾明显晋升,达到4.07亿,较去岁尾增长5543万人,增长率为15.8%,在手机网平易近中的应用率为54.1%


 2016.12-2017.12搜集游戏/手机搜集游戏用户范围及应用率

2017年国际搜集游戏行业营收范围持续增长,用户游戏类型偏好的变更、精品游戏在海内市场的成功和行业标准化的晋升是行业生长的三个重要特点。

从产品类型变更来看,得益于游戏直播的强大年夜宣传才能,新兴的沙盒类射击游戏在2017年代替MOBA[1]游戏成为最受用户爱好的游戏类型。在PC端,其代表《绝地求生》销量达到2700万份,成为史上最滞销的游戏;在手机端,Appstore11月下载量最大年夜的前五款游戏中有四款为这类游戏[2]。别的值得留意的是,微信在12月底推出“小游戏”功能,使其有望成为手机端H5游戏[3]的新型出口,并为这类游戏将来的蓬勃生长带来新的机会。

从市场覆盖范围来看,以腾讯、网易、蓝港互动、心动搜集为代表的中国游戏厂商在2017年出海热忱低落。固然中国曾经超出美国和日本成为全球最大年夜的游戏市场,但国际市场竞争的激烈程度也在赓续加重,使得外乡游戏厂商逐步将下一步增长欲望依附于海内,并将本身优良的产品经历和运营形式向其他国度输入。一些代表性国产自研发精品游戏在外乡市场获获成功后试水欧美和西北亚市场,并于岁尾取很多个国际性游戏奖项。

从行业监管情况来看,主管部分和游戏厂商在2017年合营努力于标准市场运营行动,在必定程度高低降了不良搜集游戏内容能够对未成年用户身心安康形成的伤害。2月,腾讯在文明部指导下推出未成年人家长监控体系和安康游戏防沉迷体系,协助家长对未成年后代的游戏账号停止监护,并限制了低龄群体的游戏时长。10月,国度消息出版广电总局表示《绝地求生》类游戏中的血腥暴力内容倒霉于青少年的安康生长,推动国际游戏厂商关于类似游戏内容停止改进,防止了能够产生的不良社会影响。



[1] MOBA游戏:Multiplayer Online Battle Arena中文译为多人在线战术竞技游戏。

[2] 数据出自https://www.appannie.com/cn/insights/market-data/november-2017-index-china/

[3] H5游戏:基于HTML5.0标准的移动端游戏,此处泛指手机端网页游戏。 



接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号