高爽:人工智能持续为搜刮引擎注入生长动能
2018年01月31日 15:09作者:
[ 字号:大年夜 ]

根据中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布的第41次《中国互联搜集生长状况统计申报》数据,截至201712月,我国搜刮引擎用户范围达6.40亿,应用率为82.8%,用户范围较2016岁尾增长3718万,增长率为6.2%;手机搜刮用户数达6.24亿,应用率为82.9%,用户范围较2016岁尾增长4887万,增长率为8.5%。搜刮引擎依然保持互联网基本应用的稳定地位,用户范围增速与网平易近整体范围增速保持同一程度。


 2016.12-2017.12搜刮/手机搜刮用户范围及应用率

2017年,搜刮引擎持续保持稳步移动化的趋势。虽然手机搜刮用户增长速度趋缓,但增量仍逾越应用全体用户增量,持续承当搜刮应用用户范围增长重要推动力的角色。从市场表示看,搜刮引擎企业移动营收在总营收中所占比例持续进步:百度Q3财报显示移动营收占比为73%,比拟客岁同期进步9个百分点;搜狗Q3移动搜刮流量同比增长38%,移动搜刮流量快速增长、移动端告白点击比率上升,推动移动搜刮付费点击量完成同比增长64.8%、环比增长27.3%

在流量红利停止后的移动互联网时代,人工智能持续为搜刮市场注入增长动力,赞助搜刮引擎持续保持互联网应用的基本地位,并为搜刮引擎企业的平台化多元创新生长持续贮存宝贵的用户数据,驱动产品升级以赞助搜刮引擎赓续摸索更大年夜的生长潜力:一方面,人工智能技巧持续改进推荐算法,赞助搜刮引擎更好懂得用户的搜刮内容和兴趣,供给具有更低价值的连接办事,从而促进付费点击量的晋升、进步告白产品的营收转化率,百度推出的由人工智能驱动的信息流办事,和在人工智能推动下算法赓续优化的信息搜刮,这二者的组合正在成为百度生长的重要优势,更好地满足互联网用户的根本需求和增值办事需求;另外一方面,人工智能技巧的产品化为多硬件、多平台、多输入方法搜刮供给了更完美的处理筹划,语音输入、图象辨认为用户供给加倍便利的搜刮体验,基于天然说话处理的问答技巧对用户的提问供给更天然的搜刮体验,搜狗搜刮的海量数据赞助其在AI应用方面积聚了丰富的资本,重点AI营业触及天然交互和知识计算,在语音、图象、机械翻译、问答等方面有严重年夜冲破,并且曾经成功融入产品和办事中,持续优化用户体验、创新营收。 



接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号