孟凡新:中国用户网上付出安然感较强
2012年11月23日 09:03作者:
[ 字号:大年夜 ]
  中国互联搜集信息中间(CNNIC)发布了《2012年中国搜集付出安然状况申报》。申报显示,网上付出用户对网上付出安然性赐与较高的评价,有9.3%的网上付出用户认为网上付出异常安然,69.4%的网上付出用户认为网上付出比较安然,还有16%的网上付出用户认为网上付出的安然程度普通。只要5.3%的网上付出用户感到网上付出不太安然或异常不安然。

  固然搜集购物、网上付出一向是花费者赞扬的重灾区,但抽样查询拜访显示,大年夜部分用户关于网上付出的安然性照样持明显的肯定立场。这一方面是由于付出企业在安然保证上的大年夜力推动,第三方付出机构和银行纷纷从安然技巧、产品功能、综合保证、业内协作等方面经过过程加强新技巧应用,展开产品功能创新,完美综合保证,周全应对网上付出的新老安然风险。
  另外一方面能够和中国网平易近全体对付出行动的风险认识有关,抽样查询拜访显示,中国浅显网平易近对网上付出安然担心较少。与日本网平易近对付出安然性的担心较为激烈不合,中国网平易近对付出安然性的担心相对较少,只要2%和7.7%的中国网平易近表示在本身网上付出或网购时对信用卡或银行卡安然性很担心或许极端担心;有46.5%的用户表示有一点担心,有43.4%的中国网平易近表示一点也不担心,这一程度与美国、波兰、瑞典等互联网蓬勃国度较为类似。

 

(中国互联网数据平台http://www.cnidp.cn/http://互联网数据.中国;中国互联网查询拜访社区http://h.cnnicresearch.cn/——收费、开放的第三方互联网统计数据资本,迎接注册应用,数据援用请注明出处)

接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号