孟凡新:团购用户范围萎缩,看行业将来走势若何
2012年09月21日 14:48作者:
[ 字号:大年夜 ]

根据CNNIC第三十次互联网生长状况查询拜访数据,2012年上半年,我国团购用户出现范围萎缩。截至20126月底,团购用户数量为6181.4万,应用率为11.5%,与2011岁尾比拟用户范围增添283.6万,应用率降低1.1个百分点。

电商行业全体生长情况的变更,使得团购网站全体生长从守旧扩大过渡到守旧过冬。一方面,市场营销投入力量大年夜不如前,招致新增用户范围大年夜幅度紧缩;另外一方面,随着团购商户资本达到饱和开辟的状况,新商户参加团购乏力,从而招致对老用户的吸引力在渐渐减弱。新用户的增长逊于老用户的流掉,使得团购用户数量从高速增长转向了范围回落。

估计将来我国团购行业生长将出现以下趋势:

一、团购网站行业进一步紧缩,并购、结合趋势加倍明显

在用户萎缩、商户困顿的情况下,很多团购网站没法自力支撑运营本钱,团购网站抱团取暖趋势加倍明显。一方面,大年夜团购网站经过过程接收中小团购网站的固有资本,增长行业内并购办法;另外一方面,中小团购网站更多偏向于协作,经过过程交换商户资本、共享用户资本度过艰苦期。

2、移动互联网家当时代到来,推着手机团购向纵深生长

由于团购本地化商务的特点与移动互联网的深度融合,团购在手机端渗透渗出较快。最新数据显示,2012年上半年手机团购用户增长47.9%。将来随着移动互联网家当的周全生长,手机团购与LBS、社会化应用的结合将加倍慎密,线上与线下应用的结合将更加慎密,推动团购在手机端出现较快生长态势。

3、保存团购网站进一步平台化,出力摸索盈利形式

关于市场上残剩的较大年夜团购网站而言,在一手挽住商户,一手捉住用户的同时,还须要推敲若何更好的完成盈利。估计将来行业集中度会进一步晋升,每家团购网站将覆盖更大年夜的用户范围,有望进一步完成团购网站的平台化效应,或许经过过程“出场费”“告白费”等完成盈利形式转型,或许经过过程为用户或商户供给特性化的办现完成增值价值。

 

  (中国互联网数据平台(http://www.cnidp.cn/http://互联网数据.中国)——收费、开放的第三方互联网统计数据资本,迎接注册应用,数据援用请注明出处)


接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号