孟凡新:春节后搜集购物迎来小岑岭
2012年02月14日 13:22作者:
[ 字号:大年夜 ]

春节刚过,搜集购物的热度就敏捷上升,市场迎来了一个小岑岭。CNNIC中国互联网数据平台显示:以淘宝网和天猫为例,大年夜年节夜以后,拜访用户数就开端爬升。129日迎来了年后初次峰值,淘宝网和天猫覆盖用户数分别达到4732.62370.5万人;进入2月以来用户覆盖依然在上升,23日又迎来另外一个岑岭,淘宝网和天猫覆盖用户数分别达到5034.6万和2283.3万,以后渐渐转向安稳动摇。

 

用户拜访的时长和频次也出现雷同的趋势,年后用户拜访各大年夜购物网站的数量和频次明显晋升。值得存眷的是,对2012年阴历新春首周淘宝网拜访用户停止细分发明,与一二线城市比拟,三线城市网平易近拜访淘宝网更加活泼,其拜访的频次和时长更加凹陷。三线城市网平易近单日人均拜访淘宝网为6.6次,一二线分别为5.65.7次;三线城市拜访淘宝网的单日人均时长为1751秒,一二线城市分别为1332秒和1725秒。与一二线城市比拟,三线城市用户在节后首周拜访购物网站的热度更高。

 

 

节后网购的小岑岭也给快递公司增长了压力。由于节前的交易积存了很多订单,年后敏捷上升的网购花费热度又增长了新的配送压力。而一些快递公司由于部分员工停工不及时,发货量剧增又遭受人员缺乏,在节后出现了网购快件“爆棚”情况。

为了应对节日前后的网购岑岭,较大年夜的购物网站在配送方面停止了提早应对。苏宁易购春节前将其在北京的87家苏宁电器门店改变成苏宁易购的快递点和自立取货点,而铛铛网、亚马逊、苏宁易购等网站春节时代不完全停业,并提早安排人员储备包管节先人力,在必定程度上减缓了节后同一配送的压力。2012年网购“借节”“造节”促销的海潮将更加激烈,随着恋人节的邻近,花费者网购的热度将再次沸腾,购物网站务须要做好迎接物流周期性本钱上浮和运力缺乏的预备。

(中国互联网数据平台(http://www.cnidp.cn/http://互联网数据.中国)——收费、开放的第三方互联网统计数据资本,迎接注册应用,数据援用请注明出处)

备注:

文中阴历新春首周即2011123日至2012129日。

接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号