以后地位:首页 > 关于我们 > 消息中间 > 热点信息 > 2005年
中国IPv4地址具有量跃居世界第三
2005年11月02日 00:00作者:
[ 字号:大年夜 ]
    最新数据显示:截止到2005年10月,中国大年夜陆IPv4地址数已达73650432 个,折合为4A+99B+209C。在全球无限的IPv4地址数量中,中国IP地址具有量已逾越英国,仅次于美国(1317489152)和日本(142350848),位居世界第三。

    IP地址是互联网的基本资本,其分布情况,可以看出一个ISP乃至一个国度互联搜集生长的概略。近几年,中国大年夜陆的IP地址资本具有量出现了较快的增长,反应了我国互联搜集的生长曾经达到必定的范围,各大年夜搜集和中小型ISP都在加快基本举措措施的扶植,从而须要大年夜量的IP地址满足生长的须要。

    这类安稳增长的态势,一来反应出我国的ISP曾经对APNIC及CNNIC的IP地址分派政策及请求步调较为熟悉,中国的ISP,取得IP地址和AS号码最有效的办法为请求参加CNNIC分派同盟, 由CNNIC分派同盟代其请求IP地址和AS号码。二来也反应出一个标准有序的自上而下的管理机制正在渐渐构成,这类积极安康的市场情况,将推动中国互联搜集事业的稳步进步。



分享按钮


接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号