以后地位:首页 > 关于我们 > 消息中间 > 热点信息 > 2004年
互联网奠定人Robert E. Kahn拜访CNNIC
2004年11月19日 00:00作者:
[ 字号:大年夜 ]

Robert E. Kahn博士代表CNRI与CNNIC签订协作备忘录

     2004年11月19日,互联网TCP/IP协定的合营创造人、美国国度研究推动机构主席(Corporation for National Research Initiatives ,CNRI)Robert E. Kahn博士和CNRI Handle体系首席架构师Sam Sun拜访了CNNIC,Robert E. Kahn博士代表CNRI与CNNIC签订了一份协作备忘录,两边将在互联网称号地址最新技巧Handle-DNS研发长停止协作,CNNIC将作为核心成员参加Handle体系的开辟任务,此前,两边曾经就Handle体系的开辟停止了卓有成效的协作开辟,此次备忘录的签订标识着两边的协作进入了本质性阶段。随后CNNIC主任毛伟陪伴Robert E. Kahn博士参不雅了CNNIC的机房。

    CNRI是美国当局支撑的非营利性研究机构,从事互联网基本架构方面的研究,成立于1986年,成立时只要三小我,包含Robert E. Kahn、Vinton Cerf和Dora Smith。此前,Robert E. Kahn一向在Darpa(Defense Advanced Research Projects Agency)掌管ArpaNET任务。ArpaNET是互联网的前身。

    1973年,尚在DARPA从事研究的Vinton Cerf和Robert E. Kahn开辟了TCP/IP协定——该协定成了Internet的搜集基本。十年后,美国国防部为Internet定名,并且请求连入Internet的计算机都应用TCP/IP协定。Vinton Cerf和Robert E. Kahn是以被称为“互联网之父”。

    罗伯特-卡恩(Robert E. Kahn)博士简介:

  罗伯特-卡恩,现代互联网生长史上最有名的迷信家之一,TCP/IP协定创造者之一,互联网雏形Arpanet搜个人系设计者,“信息高速公路”概念创建人。美国国度工程协会(National Academy of Engineering)成员,美国电气与电子工程师IEEE学会(IEEE)fellow,美国人工智能协会(American Association for Artificial Intelligence)fellow,美国计算机协会(ACM) fellow,前美国总统科技参谋。

  罗伯特-卡恩今朝在美国国度研究推动机构(CNRI,Corporation for National Research Initiatives)任主席。CNRI是罗伯特.卡恩于1986年亲身引导创建的,为美国信息基本举措措施研究和生长供给指导和资金支撑的非赚钱组织,同时也履行IETF的秘书处天性性能。

  罗伯特-卡恩1938年出身于布鲁克林的卡恩,纽约城市大年夜学获电机工程学士,普林斯顿大年夜学硕士和博士,以后被麻省理工学院聘为助理传授。1969年,卡恩参加阿帕网“接口信息处理机”(IMP)项目,担任最重要的体系设计。IMP就是明天搜集最关键的设备——路由器的前身。1970年,卡恩设计出第一个“搜集控制协定”(NCP),即搜集通信最后的标准;80年代中期,他还参与了美国国度信息基本举措措施(NII)的设计, NII后来被我们称之为“信息高速公路”。

  1997年,罗伯特-卡恩由于其对互联网生长的巨大年夜供献,被克林顿总统授予国度最高科技奖项“美国国度技巧奖”。


分享按钮


接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号