AS号码罕见成绩
2010年09月10日 15:33作者:
[ 字号:大年夜 ]
 

1. 我在CNNIC请求过IP地址,那我请求AS号码还须要缴费么?
答:只需成为CNNIC IP地址分派同盟的成员,不论其能否在CNNIC请求过IP地址,都有资格请求AS号码。每个AS号码的年度应用费为1万元人平易近币。 

2. 请求AS号码的须要条件是甚么?
答: 1.请求单位的搜集必须具有多路出口。
2.请求单位必须卖力填写AS号请求表。
3.请求单位必须供给与对方ISP签订的关于两边应用BGP协定互联的协定书。
4.请求单位必须在一个月内应用其请求的AS号与一家ISP互设BGP协定,三个月内与两家以上(包含两家)的ISP互设BGP协定。 

3. 假设我要过一段才须要AS号码,那我甚么时辰请求合适?
答:取得AS号码的会员至少要在3个月内应用取得AS号码,关于过期没有应用的AS号码,CNNIC 有权撤回该AS号码,并分给其他会员。从CNNIC 以往的处理来讲,假设一个会员单位具有请求AS号码的资格,CNNIC会在2周以内发放AS号码,所以,CNNIC欲望会员再筹划应用AS号码前一个月向CNNIC递交请求,CNNIC会根据材料及时发放AS号码。 

4. 假设会员如今只要和一家ISP签订的BGP协定,然则欲望请求AS号码和签订BGP协定同时停止,该怎样办?
答:假设存在如许的成绩,我们会根据会员的详细情况酌情处理,假设CNNIC赞成受理该AS号码请求,会员须要包管在三个月内应用该AS号码并出具和两家互联的BGP协定,不然,CNNIC有权收回该AS号码。

 

接洽我们
办事德律风 010--58813000
通信地址:北京中关村南四街四号中国迷信院
     软件园1号楼一层 
邮政地址:北京349信箱6分箱 CNNIC
邮政编码:100190 
传  真:010-58812666
网  址:emisolis.com
     中国互联搜集信息中间.中国
电子邮件:service@cnnic.cn(办事邮箱)

 

关于我们 | 诚聘英才| 站点地图 | 接洽我们
ICP立案编号:京ICP备15032509号-2 版权一切 中国互联搜集信息中间
工信部域名注册管理机构赞成文号信部电函【2005】204号